Чай Пуэр – специфический напиток, которые многие используют как более мягкий, но при этом не менее бодрящий заменитель кофе. Изготавливают его из нескольких сортов чайных листьев большого размера.
Весь секрет – в обработке: после сбора, листья ферментируют с помощью специальных веществ, которые позволяют чаю Пу эр долгое время сохранять свои свойства. Листья укладывают в пергамент или деревянную коробку и «выдерживают» до 30 лет! Чем дольше – тем более насыщенный вкус на выходе.
Зачастую, предлагаемый в массовом масштабе качественный прессованный Пуэр с естественной ферментацией выдерживается около 5 – 7 лет. Еще более популярный вариант – искусственное старение: нанесение раствора и «отлеживание» в течение 1,5 – 3,5 месяцев. Но, конечно, вкус, аромат и действие такого напитка не сравнится с качественными вариантами, которые дозревали годами.
После ферментации чай Пуэр сушат порядка года. Такой сложный и длительный процесс создания обуславливает высокую стоимость продукта. Чаще всего этот сорт продают в прессованном виде. Кстати, Пуэр бывает не только черным, но также зеленым и белым.
Можно смело купить чай Пуэр в Минске в качестве БАДа, чтобы решить ряд проблем: избыток «плохого» холестерина, риск инфаркта и инсульта, сниженная работоспособность, сильная физическая утомляемость, проблемы с обменом веществ, повышенная кислотность желудка, скачки давления, сниженный иммунитет, диабет и даже ожирение.
Но! Не покупайте прессованный Пуэр, если вас мучает бессонница и повышенная раздражительность (в таком случае, можно пить чай самое позднее – в обед, не более чашки в день), если есть проблемы с желудком неизвестного характера (напиток помогает только при повышенной кислотности) и обострение болезней почек и мочевыводящих путей. Если вы – гипертоник, перед использованием Пу эра проконсультируйтесь с врачом.
Чтобы получить вкусный чай Пуэр на выходе, важно не только купить качественный сорт, но и правильно заварить напиток. Температура воды – не выше 93°C, время заваривания – 3 – 10 минут, объем – 3 – 6 гр. заварки на 150 мл воды. Заливают листья не менее 10 раз, постоянно увеличивая время настаивания.
Купить настоящий Пуэр в Минске вы можете в магазинах сети VIPMAG.BY. Воспользуйтесь электронным каталогом или приезжайте к нам сами – в любом случае, консультанты подробно расскажут об особенностях этого напитка и помогут определиться с конкретным вариантом.