Отдел продаж
Ежедневно: 10:00 - 20:00
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
«Частное предприятие «ВипМаг»
220005 Беларусь, Минск, ул. В.Хоружей 1А, оф. Л1
747-55-55
Ваша корзина пуста
Зарегистрируйтесь и участвуйте в дисконтной программе.
Зарегистрироваться
Вход
Логин:
Пароль:
Войти
Забыли пароль?
восстановить пароль

Травяные чаи (фиточаи) – натуральные сборы, в которые включают травы, листья, плоды, цветы определённых растений. Вариантов сочетаний – масса, поэтому такие смеси могут как взбодрить, так и успокоить, оказать расслабляющее и даже лечебное воздействие. В какой-то момент травяные составы отошли на задний план из-за распространения зелёного и чёрного чая, а также кофе. Но, благодаря отсутствию кофеина, такие напитки не влияют на центральную нервную систему, а также восполняют нехватку витаминов.

Маття (матча) – пока ещё экзотический для наших широт чайных напиток. Хотя, по сути, это – привычный и хорошо знакомый нам зелёный чай, только измельчённый до состояния пудры. В чём прелесть? Во-первых, по количеству антиоксидантов и полезных элементов маття, он в 10 раз обгоняет традиционный зелёный чай, ведь в процессе приготовления лист растворяется в воде полностью. Во-вторых, с использованием этой пудры можно готовить не только различные варианты коктейлей, но использовать её в выпечке или косметологии.

Несмотря на явные различия в текстуре и вкусе, чай и кофе имеют много общего. Более того, в некоторых сортах чая содержание кофеина превышает таковое в кофе. В этой статье мы разберёмся в составе обоих напитков и их воздействии на организм.

Чтобы сохранить уникальный вкус и аромат чая, важно не только правильно выбрать качественную смесь, но и озаботиться вопросом грамотного хранения и заваривания. Сделать это несложно, зато в результате вы узнаете реальные характеристики выбранного напитка, а не откажетесь от него в результате неверного обращения.

Процесс и способ заваривания чая не менее важен, чем выбор качественной смеси и правильное хранение. Неверно выбранные температура, вода и посуда могут испортить вкус и аромат даже самого дорогого сорта. В этой статье мы дадим несколько несложных рекомендаций, которые помогут в полной мере раскрыть «характер» выбранного напитка.

Покупая чай, не обязательно прибегать к помощи титестера, чтобы понять, насколько качественная перед вами смесь. 5 минут внимательного изучения вкуса, цвета и аромата – и вы поймёте, стоит ли выбранный напиток вашего внимания. Шаг за шагом мы расскажем, как определить качество чая в сухом и заваренном виде и какими признаками точно не должен обладать качественный напиток.