Чай – не только один из самых популярных напитков в мире, но также отличное средство для поддержания нашего здоровья. Практически в любом виде чая содержится большое количество антиоксидантов, а при умеренном потреблении он способен послужить профилактикой ряда заболеваний и улучшить работу иммунной системы. А благодаря широчайшему разнообразию сортов, абсолютно любой человек может купить чай, который нравится ему больше всего и идеально подходит под актуальные запросы.
Итак, любите ли Вы качественный чай так же, как любим его мы? Если да, то самое время обратиться к нашему каталогу. Интернет-магазин чая VIPMAG готов предложить огромное разнообразие видов этого простого и одновременно удивительного по своим свойствам напитка.
О чем стоит узнать, если Вы решили купить чай в Минске в нашем магазине и стать преданным любителем этого напитка? Мы не будем сейчас разбираться в неимоверном разнообразии сортов – об особенностях того или иного вида мы расскажем Вам в отдельных статьях и соответствующих разделах. Сконцентрируемся на культуре потребления.
Казалось бы, что может быть проще: купить чай, залить кипятком и наслаждаться. Но на деле не все так легко – тут важно учесть и посуду, и температуру, а также время заваривания и число заварок. В зависимости от всех этих нюансов меняется не только вкус, но и свойства напитка. К примеру, заливая любые чаи кипятком, Вы полностью «убиваете» их целебные свойства (кстати, это же относится к лимону и меду).
Итак, вот несколько несложных, но важных рекомендаций:
Хотите купить чай в Минске высокого качества? Магазин чая VIPMAG обеспечит Вам достойное разнообразие видов этого напитка, предложив оптимальные цены и неизменно высокий уровень сервиса. У нас Вы сможете выбрать и купить чаи как пакетированные, так и листовые, а также фито-напитки.
Крепкий, терпкий, бодрящий, согревающий и вяжущий чёрный чай «Медовый Месяц» – выбор ценителей классики. Лучше всего в напитке проступают традиционные нотки Цейлонских сортов, хотя в аромате отчётливо ощущается оттенок меда.
Брови Бога Долголетия – чай, получивший своё название благодаря высушенным побегам в смеси. После заваривания получается очень лёгкий мягкий напиток с отдалёнными чайными и фруктовыми оттенками. Пить его можно всегда и везде, если ваша задача – сделать перерыв, расслабиться и отвлечься от рутинных дел.
Мягкий молочный улун Най Сян сразу же пленяет сладковатым ароматом молока, к которому после заваривания прибавляется чайный оттенок и вкус без горечи и терпкости. Заслуженно популярный сорт, который оценят за деликатность и в то же время насыщенность и яркость.
Ароматный улун Най Сян Те Гуань Инь впечатляет насыщенным запахом и вкусом, где на передний план выходят молочные и карамельные нотки. Даже несмотря на продолжительное настаивание, во привкусе отсутствуют терпкость и горечь. Напиток можно пить в любое время суток, но лучше всего вечером или когда вы хотите расслабиться и успокоиться.
Необычный Улун Фэн Хуан Дан Цун Одинокие кусты с горы Феникса, помимо характерных цветочно-травяных нот, впечатляет фруктово-ягодными оттенками, которые проявляются и во вкусе, и в аромате. На первый план выходит смородина. Чай и освежает, и успокаивает одновременно, отличается яркостью, теплотой и сладостью. Отлично подойдёт для второй половины дня, особенно перед сном.
Если вам надоели необычные смеси, и хочется вернуться к классическому вкусу – попробуйте Улун Фуцзянь 150. Этот традиционный сорт отличается мягкостью, лёгкостью и едва уловимым цветочным оттенком. Помогает успокоиться и отлично впишется как в насыщенный делами день, так в расслабленный домашний вечер.
Те Гуань Инь 650 – «детище» одной из южных плантаций провинции Фуцзянь. Лёгкий мягкий напиток придётся по душе поклонникам классических травяных улунов, которые сопровождает сильный аромат и цветочные нотки во вкусе. Чай можно пить в любое время суток – независимо от времени заваривания, он получается нежным, без горьких оттенков.
Те Гуань Инь 250 – классический улун, обладающий неклассическим ароматом с оттенками пряностей и цветов. Вкус, даже при длительном настаивании – мягкий, сладковатый, без горьких и терпких нот. Такой напиток хорошо пить на ночь – он отлично успокаивает, снимает напряжение, помогает расслабиться.
Мягкий классический улун Те Гуань Инь 150 привлекает сладковатым ароматом с цветочными нотами и ненавязчивым спокойным вкусом. Напиток одновременно успокаивает и бодрит, потому отлично подойдёт для первой половины дня.
Лёгкий и гармоничный вкус с акцентом на цветочные нотки – это основная особенность зелёного чая Серебряные иглы. Напиток отличает отсутствие горчинки и риска передержать заварку, а также ненавязчивость как в аромате, так и во вкусовом букете. Хороший вариант в любое время дня.
Чайный напиток Мате Бразилия отличается превалирующим сладким оттенком, который дают добавки в виде цветов и ягод. Интересно то, что травяные ноты почти не ощущаются, и в результате мы получаем лёгкий настой, который можно пить всегда и везде.
Очень цветочный и мягкий, Жасминовый улун – напиток, который можно пить в любое время суток. Но лучше всего – в те моменты, когда вам хочется расслабиться и подумать о чём-то приятном. Цветки жасмина придают особый освежающе-нежный и романтический характер. А чай служит основой для ненавязчивого вкуса.
Мате Orange – освежающий чайный напиток, лёгкий, с ярким апельсиновым акцентом. Его можно пить в любое время дня и ночи: он одинаково хорошо поможет расслабиться в рабочем перерыве и успокоиться перед сном.
Очень лёгкий, без посторонних привкусов, зелёный чай Мате отличается мягкостью и отсутствием намёков на горечь и терпкость. Приятный травяной напиток можно пить в любой время дня и ночи.
Смесь зелёных чаёв «Восьмое Чудо Света» – прекрасный повод сделать небольшой перерыв в середине рабочего дня или снять напряжение перед сном. Цукаты и цветочные лепестки обеспечивают сладкий насыщенный аромат, а сам напиток в готовом виде имеет лёгкий ненавязчивый вкус без терпкости и горечи.
Бодрящий чайный напиток Годжи Энерджи отличается многогранным вкусом и ароматом. Даже после десятка глотков не до конца понятно, какие компоненты превалируют в смеси. Производитель собрал этот фиточай из множества сильных ингредиентов, благодаря чему на выходе нас встречает яркий интересный запах и контрастный, но приятный вкус. Чай Годжи Энерджи действительно бодрит и освежает.
Чай Ханибуш Клубничный Крем – это очень лёгкий сладковатый напиток, который отлично впишется в любое время суток. Обладает медово-цветочным ароматом, ненавязчивым вкусом и непродолжительным послевкусием. Слегка бодрит, но, одновременно, успокаивает, помогает лучше сконцентрироваться на важных задачах.
Бодрящий и освежающий чай Ханибуш впечатляет своим ароматом, насыщенным, хоть и мягким вкусом, а также ярким цветом настоя. В составе нет кофеина и сахара, но, несмотря на отсутствие добавок, отчётливо ощущаются медовые и цветочно-фруктовые оттенки.
Ройбуш Черничный Вереск – это лёгкий и очень ароматный напиток, в котором гармонично сочетается сладость южноафриканского растения и кислинка входящих в состав ягод черники и чёрной смородины. Чай можно пить как в горячем, так и в охлаждённом виде. Он отлично бодрит и заряжает энергией, несмотря на отсутствие кофеина.
Ройбуш Супериор – это очень лёгкий бодрящий напиток, который обладает свежим привкусом, приятным цветочно-фруктовым ароматом и непродолжительным послевкусием. Во вкусе отсутствует сахароза и кофеин, хотя чай хорошо освежает и отличается небольшой сладостью.
Лапачо – напиток насыщенный, сильный как по вкусу, так и по аромату. Несмотря на характерную горечь древесной коры, отвар быстро успокаивает, настраивает на сон и расслабление. Требует особого подхода к завариванию, но зато на выходе – яркие вкусовые ощущения и масса полезных свойств в одной чашке.
Главное, что отличает Улун Сливочный – наличие сладких нот в аромате, которые особенно ярко раскрываются после заваривания. Вкус – преимущественно классических сортов, с лёгким молочным отливом. Такой чай понравится поклонникам мягких напитков, успокаивающих и расслабляющих, но, вместе с тем, привносящих нотку сладкого удовольствия в привычный день.
Необычный внешне чай Те Гуань Инь женьшень не только привлекает с первого взгляда, но и располагает с первого глотка. Добавление корня женьшеня в классический улун обеспечивает сладкий аромат и вкус, особенно сильно проявляясь в послевкусии. В напитке нет ни намёка на горечь, что делает его идеальным выбором чтобы начать день или хорошо взбодриться во время рабочего перерыва.
Напиток «Африканская смесь» сочетает в себе ройбуш и ханибуш – травы, которые при заваривании бодрят, улучшают настроение, повышают концентрацию, но, при этом, успокаивают и снимают нервозность. Этот приятный лёгкий чай с великолепным ароматом можно пить и утром, и днём – вкус не надоедает, а активность повышается.
Китайский ПуЭр Белый разительно отличается от классических сортов, ведь основу составляют не листья, а почки. Результат – очень мягкий напиток с насыщенным сладким вкусом, обладающий многогранным цветочным оттенком и лишь отдалённо – «земляными» нотами. Он отлично подойдёт на любое время дня, хотя лучше его пить утром и днём – бодрящий эффект присутствует.
Смола ПуЭра Чао Гао – чай поистине необычный и, можно сказать, элитный. Но сложная технология производства полностью оправдывается мягким вкусом с древесными нотами, нестандартным ароматом, отсутствием характерной для Пу Эра «землянистости» и обширным списком полезных свойств. Напиток можно пить в любое время суток: с утра он бодрит, вечером – успокаивает, после еды – помогает ускорить пищеварение, а после застолья – быстро вывести алкоголь и привести себя в рабочую форму.
Семилетний ПуЭр Туо Ча Шен – нестандартный представитель своего сорта. Спрессованные листья зелёного чая раскрываются фруктово-сладким мягким вкусом с невысокой терпкостью, лёгким цветочным ароматом и сладковатым послевкусием. Этот напиток хорошо бодрит и больше подойдёт для первой половины дня.
Матча – пудра японского зелёного чая – напиток не только полезный, но и обеспечивающий простор для экспериментов. На его основе можно приготовить капучино или латте, использовать для приготовления выпечки и мороженого. Матча отличается нестандартным способом заваривания – его нужно взбивать и выпивать полностью, с осадком. Тогда эффект будет максимальным. Сам чай получается крепким, горьковатым и очень насыщенным.