Чёрный индийский чай Тадж Махал придётся по душе поклонникам освежающих фруктово-ягодных ароматов и вкусов. Напиток отлично бодрит, потому станет хорошим дополнением к завтраку или поводом сделать перерыв в ходе рабочего дня.
Цвет и размер. В сухом виде листья коричнево-чёрного цвета, среднего помола. Чай Тадж Махал не содержит пыли и мелкой крошки. После заваривания становится заметно, что листья дроблены на 2 – 3 части, имеют насыщенный болотный цвет. В смеси встречаются кусочки листьев сафлора и подсолнечника, а иногда даже цельные ягоды ежевики.
Аромат. Очень яркий, стойкий и «пробивается» даже через упаковку. Чай Тадж Махал имеет яркий фруктово-ягодный аромат. В сухом виде сложно определить «компоненты» коктейля, но после заваривания ягодные оттенки чувствуется более отчётливо, а запах становится менее навязчивым.
Вкус. Чай Тадж Махал очень лёгкий, с минимальной плотностью. Ощущается тонкий ягодный вкус с цветочным оттенком. Горчинка отсутствует.
Послевкусие. Заметен лёгкий цветочный привкус, но в целом – послевкусие очень свежее, особенно это чувствуется на выдохе: по горлу проходит холодок.
Особенности заваривания. По рекомендации производителя, чай Тадж Махал стоит заваривать в течение 4 – 5 минут водой с температурой 90 – 96°C. Но на практике он настолько лёгкий, что вы ничего не потеряете, если увеличите время до 7-9 минут – вкус станет более насыщенным, цвет – ярким коричневым. Чай Тадж Махал передерживать не стоит: через 13-15 минут во вкусе появляется горечь. Одной закладки хватает на одну насыщенную заварку, хотя если вы хотите получить лёгкий освежающий напиток – чай Тадж Махал можно заваривать дважды по 4-5 минут.
Купить индийский черный чай Тадж Махал в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором.