Китайский Улун Сливочный из провинции Фуцзянь отличается полюбившимся многим молочным ароматом и присутствием молочных нот во вкусе. Напиток получается очень мягкий и лёгкий, без намёка на горечь и терпкость. Улун Сливочный хорошо пить как днём, чтобы расслабиться, так и вечером, чтобы подготовиться ко сну.
Цвет и размер. Крупные листья чая Улун Сливочный имеют очень плотную скрутку и представляют собой небольшие комочки разных оттенков зелёного цвета – от бледного светлого до насыщенного тёмного. Готовый настой Улун Сливочный получается жёлто-зелёного цвета, с тёплым ромашковым отливом. Листья, преимущественно цельные, обретают насыщенный зелёный цвет.
Аромат. В сухом виде Улун Сливочный имеет сладкий молочный аромат, с травяными и цветочными оттенками. После заваривания сладость усиливается, оттенок сливок становится более заметным. Чайный запах отходит на задний план и становится едва заметным, благодаря мягким цветочным ноткам.
Вкус. Преимущественно чайный – ноты сливок ощущаются, разве что, далеко на фоне. В остальном Улун Сливочный имеет мягкий классический вкус, с травяными и цветочными оттенками, без горечи, но с очень лёгкой терпкостью.
Послевкусие. Продолжительное, чуть вяжущее, но при этом мягкое, цветочное, без горьких нот.
Особенности. Производитель рекомендует заваривать Улун Сливочный 4-5 минут используя воду с температурой 70-85°C. На практике время выдержки можно увеличить на несколько минут, чтобы получить более насыщенный по вкусу настой. Если вы поклонник лёгких напитков, то лучше ограничиться четырьмя минутами.
Купить чай Улун Сливочный в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с решением.