Фруктовый чай нельзя поставить в один ряд с черным или зеленым, так как изготавливается он не из специальных листьев, а из ягод и фруктов. Потому по вкусу получается нечто среднее межу чаем и компотом. Состав подобного напитка может быть очень разным: сюда входят не только плоды, но и листья, цветы и различные натуральные ароматизаторы.
Чай с фруктами хорош тем, что пить его можно как теплым, так и холодным. В первом случае он будет согревать, утолять жажду, во втором – освежать, обеспечивать прилив сил. Процесс изготовления таких составов гораздо более простой, чем у традиционного зеленого или черного чая: здесь присутствует только щадящая сушка в естественных условиях для сохранения полезных веществ.
Фруктовый чай на время перебивает аппетит и обеспечивает богатое разнообразие вкусов: вы легко сможете подобрать подходящий микс.
Но! Как и любой чай, фруктовый нужно правильно заваривать. Оптимальная температура воды – 70 – 80°C, чтобы не «убить» полезные свойства компонентов. Время настаивания – 5 – 10 минут: больше заваривать нет смысла, а меньшее время не обеспечит должный вкус.
Кстати, в отличие от других составов, фруктовый чай можно хранить в охлажденном виде несколько дней – вкус его не станет хуже, зато под рукой всегда будет освежающий напиток.
Купить фруктовый чай в Минске можно в любом из магазинов VIPMAG либо через наш электронный каталог. Консультанты помогут определиться с конкретным миксом, а благодаря постоянному расширению ассортимента вы регулярно сможете пробовать новые сочетания.