Ароматная смесь Чай по-императорски включает в себя чёрный индийский и цейлонский сорт, а также несколько фруктово-цветочных добавок. Больше всего впечатляет запах: насыщенный, сладкий и слегка освежающий. Во вкусе горькие нотки чёрного чая хорошо компенсируют кисловатые фруктовые оттенки. Крепкий Чай по-императорски хорошо пить утром или в течение дня, чтобы взбодриться.
Цвет и размер. Смесь Чай по-императорски включает в себя тёмно-коричневые и почти чёрные листья среднего и мелкого помола, цветочные лепестки и кусочки сухофруктов. После заваривания листья становятся в основном насыщенного коричневого цвета, видно, что помол – преимущественно средний. Настой – насыщенного красно-бордового цвета, с коричневым отливом.
Аромат. Из упаковки доносится сладко-свежий запах, в котором совершенно не чувствуется чайного оттенка. Но хорошо прослеживаются ноты цитруса, подсолнечника и фруктов. В готовом виде гораздо лучше проявляется оттенок чёрного чая. Цитрусовые ноты почти исчезают, зато фруктовая сладость остаётся.
Вкус. Смесь Чай по-императорски имеет сильный, насыщенный и вяжущий вкус. Горечь присутствует, но не такая сильная, как в классических цейлонских сортах. Есть фруктовый привкус, а также слегка цветочный.
Послевкусие. Горькое, обволакивающее и продолжительное, с фруктовыми оттенками.
Особенности. Производитель рекомендует заваривать смесь Чай по-императорски в течение 4-5 минут водой с температурой 90-95°C. Если вам не хочется сильного горького привкуса – лучше ограничиться 2-3 минутами. Тогда получится лёгкий настой с фруктовыми оттенками. Если заваривать больше – цейлонский чай проявляет себя гораздо сильнее, появляется сильная вязкость и понемногу – горечь.
Купить чай по-императорски в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с решением.