В результате симбиоза чёрного индийского и зелёного китайского чая появилась очень лёгкая освежающая композиция «Килиманджаро Премиум». Ненавязчивый вкус и отсутствие стойкого бодрящего эффекта позволяют пить этот напиток в любое время суток, когда хочется насладиться ягодной свежестью.
Цвет и размер. В сухом виде чайные листья имеют от зелёного до серо-чёрного оттенка, помол – мелко-средний. В смеси Килиманджаро Премиум встречаются кусочки сандалового дерева и сухие ягоды. После заваривания более чётко заметны ягоды, листья имеют оттенок от светло- до тёмно-зелёного. Цвет заварки – золотисто-оранжевый. На второй заварке чай Килиманджаро Премиум становится светло-золотым.
Аромат. Из упаковки чай Килиманджаро Премиум имеет очень свежий ягодно-фруктовый запах, с лёгким намёком на сандал. В готовом виде появляется чёткий аромат клубники, насыщенный и свежий. На второй заварке запах ослабевает, но оттенок клубники остаётся.
Вкус. Средней плотности, очень лёгкий, без горечи и терпкости. Хорошо чувствуются ягоды. На втором заваривании чай Килиманджаро Премиум становится менее насыщенным, но свежесть и ягодные оттенки сохраняются.
Послевкусие. Свежее, с превалированием ягодных нот, которые остаются надолго.
Особенности. Заваривать чай «Килиманджаро Премиум» рекомендуется по указанной производителем инструкции: залить водой с температурой 90 – 95°C, оставить на 4 – 5 минут. Одной закладки хватает максимум на две заварки, причём вторую надо выдерживать подольше, чтобы получить более насыщенный вкус.
Купить смесь чёрного индийского и зелёного китайского чая Килиманджаро Премиум в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором.