Китайский чёрный чай «Золотая обезьяна» не такой сильный и резкий, как классический индийский – напиток более мягкий, «деликатный», но, между тем, отлично бодрит и ускоряет пищеварение. Чай Золотая обезьяна – это хороший утренний вариант, чтобы побыстрее проснуться, или получить заряд энергии днём, в перерыве между рабочим процессом.
Цвет и размер. Листья крупные, скручены плотно вдоль, с примесью лепестков и почек, из-за чего вся смесь обретает разнородный цвет: от тёмно-серого до золотистого. После заваривания чай Золотая Обезьяна обретает ярко-коричневый цвет с бордовым отливом, листья разворачиваются и становятся коричнево-зелёными. На второй заварке бордовый оттенок исчезает.
Аромат. В сухом виде чай Золотая Обезьяна почти не пахнет – запах слабый чайный, сладковатый, не характерный для привычного чёрного чая. После заваривания аромат усиливается, а на второй заварке становится ещё более глубоким, хотя и менее насыщенным.
Вкус. Плотный с лёгкой горчинкой и высокой терпкостью. Во вкусе китайского чая Золотая Обезьяна отсутствуют сторонние оттенки. При следующем заваривании терпкость почти исчезает, напиток становится лёгким и мягким.
Послевкусие. Без горечи, с цветочными нотками. На второй заварке появляется лёгкая кислинка.
Особенности. Китайский черный чай «Золотая Обезьяна» оптимально заваривать так, как указано производителем: залив водой с температурой 90 – 95°C, оставить на 4 – 5 минут. Хотя даже если передержать на пару минут – вкус хуже не станет. Одной закладки чая Золотая Обезьяна хватает на пару заварок – со второй вкус и послевкусие заметно утрачивают свою яркость.
Купить китайский чёрный чай Золотая обезьяна в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором.