Японский чай, листья которого перетирают в порошок, считается целебным напитком. Благодаря тому, что можно выпить полностью всё, с осадком, количество антиоксидантов в таком чае – в 10 раз больше, чем в обычном зелёном. К тому же, порошок Матча позволяет экспериментировать и создавать на своей основе множество разных «коктейлей».
Цвет и характеристики. Пудра Матча яркого зелёного цвета, однородная. После заваривания получается зелёный непрозрачный напиток, который во время распития нужно постоянно помешивать, чтобы поднять осадок.
Аромат. В сухом виде Матча имеет насыщенный запах классического зелёного чая, без дополнительных оттенков и примесей. После заваривания ситуация меняется не особо: запах по-прежнему остаётся классическим чайным, каких-либо сторонних нот не появляется.
Вкус. Крепкий, терпковатый, с лёгким оттенком горечи. Матча практически ничем не отличается от традиционного зелёного чая, за исключением того, что здесь к вкусу добавляется осадок.
Послевкусие. Продолжительное, горьковатое, терпкое. Схоже с зелёным чаем, но намного дольше и ощутимее.
Особенности. Зелёная Матча отличается нетрадиционным способом заваривания: этот порошок нужно не настаивать, а взбивать в пену. Несмотря на рекомендуемое производителем фиксированное количество, объём порошка Матча можно варьировать и получать как густой насыщенный (кой-тя), так и лёгкий (усу-тя) напиток. Температура воды – как и для заваривания обычного зелёного чая: 70-75°C.
Порошок Матча можно использовать для создания всевозможных «коктейлей»: капучино, латте. Напиток отлично сочетается с молоком. Универсальный способ заваривания: понемногу добавлять горячую воду к одной чайной ложке Матча, взбивая смесь. А после в течение 3-4 минут периодически перемешивать массу.
Купить чай Матча в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с решением.