Японский чай Гиокуро Асахи готовят особым образом: чайные листья на плантации на 20 дней оставляют в тени, чтобы «насытить» морским воздухом. В результате напиток обретает интересный аромат и насыщенный вкус. Такой чай хорошо пить как днём, так и вечером, чтобы успокоиться и расслабиться.
Цвет и размер. В сухом виде чай Гиокуро Асахи имеет своеобразный внешний вид: множество продолговатых кусочков средне- и тёмно-зелёного цвета, которые больше напоминают обычную траву. После заваривания всё же видно, что это – чайные листья среднего помола, которые обретают яркий зелёный цвет. Отвар Гиокуро Асахи обретает насыщенный жёлтый цвет с уклоном в холодный оттенок.
Аромат. В сухом виде аромат у Гиокуро Асахи интересный: складывается ощущение, что добавлен сладкий ароматизатор, хотя на деле ничего дополнительного в смеси нет. Запах очень лёгкий, не сильно яркий, но очень приятный, отличный от привычного аромата зелёного чая. В готовом виде сладость полностью не исчезает, хотя травяные ноты занимают главенствующую позицию.
Вкус. Гиокуро Асахи имеет насыщенный, плотный и интенсивный вкус. Присутствует горечь, которая очень быстро проявляется, если настой передержать.
Послевкусие. Непродолжительное, но плотное, обволакивающее и горьковатое.
Особенности. По рекомендации производителя, чай Гиокуро Асахи следует заливать на 3-4 минуты водой с температурой 70-75°C. Следует быть аккуратным с количеством и временем выдержки – напиток быстро обретает горький оттенок, который усиливается с каждой секундой. В целом, если брать на чашку примерно 3 грамма чая Гиокуро Асахи и заваривать 2-3 минуты – настой получается лёгкий, приятный, с небольшим горьковатым оттенком.
Купить чай Гиокуро Асахи в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с решением.