Лапачо изготавливают из коры муравьиного дерева, произрастающего в Южной Америке. Этот напиток содержит большое количество полезных веществ и благотворно влияет на организм: укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, устраняет воспаления и обезболивает, выводит паразитов, снижает давление. Лапачо хорошо пить перед сном, хотя стоит подготовить себя к довольно насыщенному древесному вкусу.
Цвет и размер. В сухом виде перед вами – измельчённая древесная кора, которая после заваривания обретает более насыщенный красный оттенок. Сам отвар Лапачо получается светло-коричневым после заваривания кипятком и обретает насыщенный коричнево-оранжевый мутный цвет, если смесь вываривать.
Аромат. Сухая смесь Лапачо пахнет сильно, ярко, сладковато-освежающе, с минимальным древесным оттенком. После заваривания появляется характерный аромат коры, хотя сладкий оттенок остаётся. Чем дольше вывариваете Лапачо – тем более «древесной» становится жидкость: запах ещё более насыщенный, сладковатый, тёплый.
Вкус. Если залить смесь Лапачо кипятком на 10-15 минут, на выходе получается горьковатый насыщенный вкус древесной коры. Если вываривать по всем правилам, о которых мы расскажем ниже, горечь усиливается, становится резкой.
Послевкусие. Горькое, ощущается долго и сильно.
Особенности. Лапачо заваривают совсем не так, как указывает производитель. Чтобы максимально раскрыть вкус и аромат, 1 столовую ложку сухой смеси засыпают в 500-600 мл кипящей воды, снижают температуру и варят 10 минут, после чего настаивают под крышкой 15-20 минут. Конечно, можно и просто залить Лапачо кипятком и настаивать 10-15 минут. Но тогда вкус получается не таким древесным. Хотя, возможно, «правильный» вариант – больше «на любителя»: подойдёт людям, которые готовы к насыщенной горечи, хоть и с оздоровительным эффектом.
Купить Лапачо в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с решением.