Чёрный чай «Медовый Месяц» – насыщенный, традиционно терпкий и вязкий, но с приятным оттенком меда, который особенно ощущается в аромате. Понравится любителям классического цейлонского сорта.
Цвет и размер. В сухом виде чай Медовый Месяц – очень тёмный, почти чёрный, плотной продольной скрутки. Листья мелко-средние. В смеси есть кусочки фруктов. После заваривания цвет становится мутноватым, ярко-коричневым, коньячным. Остаётся стабильным на всех заварках. Листья слегка раскручиваются, чуть светлеют, но заметно, что помол мелкий.
Аромат. Сухая смесь чая Медовый Месяц пахнет очень сладко, имеет заметный оттенок меда. После заваривания появляется кислинка в запахе, аромат освежающий, но, при этом, тёплый и согревающий. С каждой заваркой запах становится всё слабее, но оттенок меда не исчезает.
Вкус. Самый сильный вкус чая Медовый Месяц – на первой заварке (10 секунд): здесь в полной мере раскрывается классический черный чай из Цейлона. Вкус вяжущий, горький, сильный. При повторном заваривании вяжущий оттенок слегка уходит, но горечь остаётся, хоть и с каждым разом всё больше смягчается.
Послевкусие. Вяжущее, обволакивающее. Повторяется на каждой заварке.
Особенности. Несмотря на рекомендацию производителя, выдерживать черный чай Медовый Месяц 4-5 минут, заваривать смесь лучше быстро, короткими промежутками времени – от 10 до 30 секунд, увеличивая интервалы на 5 секунд при каждой последующей заливке. При этом использовать воду с температурой до 95°C и большой объём смеси (примерно 5 грамм). Одной закладки чая Медовый Месяц хватает на 4-5 заваривания. В первый раз вода просто проливается через листья, сливается. С каждой новой заваркой вяжущий оттенок отходит на задний план, а в аромате всё больше проявляются ноты меда, но вкус не утрачивает горечи.
Купить черный чай Медовый Месяц в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором.