Сяо Ту Ча – это классический Пу Эр из провинции Юннань, листики которого спрессованы в миниатюрные купола. На выходе – глубокий насыщенный вкус с нехарактерным для данного сорта чая свежим оттенком, приятная сладость и лишь фоновая «землянистость». Этот ароматный напиток лучше всего пить после еды и в первой половине дня: ПуЭр Сяо Ту Ча бодрит с первых же глотков и отлично помогает пищеварению.
Цвет и размер. «Таблетки» чая ПуЭр Сяо Ту Ча преимущественно тёмно-коричневого цвета, местами имеют светлые вкрапления. После заваривания напиток получается насыщенного коричневого цвета с очень красивым красно-оранжевым отливом. Листья почти не раскручиваются – одна чайная закладка рассчитана на 2-3 заварки.
Аромат. В сухом виде – классический Пу Эр, с яркой «землянистостью», пряными оттенками, общим сладковатым фоном. После заваривания аромат Сяо Ту Ча становится очень плотным, присутствуют свежие нотки, есть цветочный оттенок. Классический «земляной» фон практически незаметен. Итоговый аромат чая ПуЭр Сяо Ту Ча не сильно характерен для традиционных сортов – нет привычной пряности и «тяжести».
Вкус. Плотный, сочетает в себе свежие и сладкие оттенки. «Земляные» нотки присутствуют только в фоне. Бодрящий эффект Сяо Ту Ча ощутим уже после пары глотков. Напиток в буквальном смысле энергетический и лучше всего подойдёт на утреннее или обеденное время.
Послевкусие. Непродолжительное, но обволакивающее, мягкое, чуть «землянистое» и сладковатое.
Особенности. Производитель рекомендует для заваривания чая ПуЭр Сяо Ту Ча использовать воду с температурой 90-100°C и заваривать напиток в течение 6-8 минут. На практике чай получается настолько мягким, что можно смело увеличить продолжительность до 10-12 минут: горечи и терпкости не появится, аромат и вкус станут более насыщенными и глубокими.
Купить чай ПуЭр Сяо Ту Ча в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором.