Необычный японский зелёный чай Завтрак Гейши отличает добавление в смесь рисовых зёрнышек, что неизбежно сказывается и на вкусе, и на аромате. «Рисовый» характер сопровождает напиток на каждом этапе после заваривания: везде превалируют сладковатые нотки. Чай Завтрак Гейши хорошо расслабляет и успокаивает, потому станет отличным дополнением вечерней трапезы.
Цвет и размер. Высушенные листья среднего помола дополняют воздушные шарики риса. Цвет листьев – от светлого до насыщенного зелёного, скрутка очень слабая или вообще отсутствует. Настой чая Завтрак Гейши получается светло-зелёным, с холодным жёлтым оттенком. Когда листья раскручиваются, видно, что помол – преимущественно средний, цвет – насыщенный зелёный.
Аромат. В сухом виде – в основном травяной, характерный для традиционных зелёных сортов. Рисовых нот практически нет. А вот в готовом чае Завтрак Гейши всё меняется: на первый план выходит воздушный обжаренный рис: сладковатые и маслянистые оттенки. Чайный «характер» если и прослеживается, то где-то вдалеке, напоминая о себе лёгким травяным шлейфом.
Вкус. В чае Завтрак Гейши хорошо ощутимы рисовые ноты с «морским» освежающим акцентом. Рис перетягивает почти всё внимание на себя, оставляя чайным оттенкам совсем мало пространства. Итог: вкус нестандартный, слегка сладковатый, но очень мягкий, сбалансированный, без горьких и терпких нот.
Послевкусие. Чай Завтрак Гейши имеет непродолжительное, «рисовое» и обволакивающе-травяное послевкусие.
Особенности. Производитель рекомендует для заваривания чая Завтрак Гейши выбирать стандартные лимиты: температура воды – 70-75°C, время настаивания – 3-4 минуты. На деле продолжительность настаивания можно смело увеличить – вкус от этого станет ещё насыщеннее, а неприятных нот не появится.
Купить чай Завтрак Гейши в фасовке 100 грамм можно в магазинах VIPMAG, приехав в одну из наших точек. Вы можете рассчитывать на приятное общение с нашими специалистами, которые информативно ответят на ваши вопросы и помогут определиться с решением.